Винтовые сваи: глубина погружения

Модуль изображения

Монтаж свай в день обращения!

Сделать расчет стоимости
фундамента прямо сейчас

*

Пару слов о нас

«Центр свай» – это многопрофильная строительная компания. Нашей главной специализацией является производство и монтаж винтовых свай. Также мы оказываем услуги по закладке и ремонту фундамента, строительству и сносу домов, металлообработке и аренде спецтехники.

Наша производственная база находится в Санкт-Петербурге. Она оснащена самым современным оборудованием, благодаря поставляемая нами продукция соответствует всем стандартам качества и безопасности.

За годы работы мы зарекомендовали себя в качестве надежного партнера, который ответственно подходит ко всем взятым на себя обязательствам.

Заказать проект
Модуль изображения
01.
Изображение
Позвонить нам по номеру 8 (812) 629-20-73 или оставить заявку
02.
Изображение
Бесплатный выезд замерщика на объект
03.
Изображение
Расчёт сметы на объекте за двадцать минут
04.
Изображение
Выезд прораба для подписания договора в течение 12-ти часов
05.
Изображение
Выполнение работ в соответствии с графиком
06.
Изображение
Сдача объекта, и вы счастливый обладатель надежного фундамента

Наши работы

ВСЕ РАБОТЫМы предоставим вам стоимость проекта в зависимости от ваших потребностей.
ТОЧНО И В СРОК

Получите расчет прямо сейчас

Винтовые сваи по праву считаются одним из самых надежных, недорогих и долговечных способов возведения фундамента. Однако для того, чтобы они действительно соответствовали этим характеристикам, тщательная разработка проекта и качественный монтаж. В процессе произведения данных работ необходимо учесть все нюансы – тип грунта, особенности местности, характеристики здания и т.д.

Выбор длины свай и глубины их погружения зависит от множества факторов:

  • Состава грунта;
  • Рельефа местности;
  • Глубины залегания грунтовых вод;
  • Уровня промерзания почвы;
  • Этажности дома;
  • Применяемых строительных материалов;
  • Веса здания;
  • И т.д.

Только после того, как произведены геологические изыскания и учтены все эти факторы, разрабатывается проект организации фундамента и рассчитывается требуемая длина свай.

Глубина погружения винтовых свай определяется на основании действующих строительных норм и правил. Главным фактором является глубина промерзания почвы, поэтому она может различаться, в зависимости от региона. Чем южнее, тем меньшая глубина требуется. Например, на юге России требуется погружать сваи всего на 1 метр, а в северных регионах требуемая глубина может превышать 2,5 метра.

Нужно отметить, что в зависимости от вышеперечисленных факторов, выбирается не только длина свай, но и другие их характеристики – диаметр, толщина, тип лопастей и т.д.

Таким образом, на вопрос о том, какова требуемая глубина погружения винтовых свай, просто невозможно дать однозначный ответ без учета индивидуальных особенностей вашего объекта. В каждом конкретном случае требуется проведение инженерно-геологических изысканий и разработка проекта.

Специалисты нашей компании будут рады взяться за эту работу. Также мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы по указанным на сайте телефонам.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *